Massa:2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reserve o soro para molhar as bolachas)
200 g de manteiga
3 gemas
250 g açúcar
2 pacotes de bolacha maisena
Cobertura:
Cobertura:200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
modo de preparo
Massa:
Massa:Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar bem fofo.
Misturar com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
Forrar uma forma com plástico (pode ser saco de freezer), e colocar as camadas.
Primeiro de creme e depois uma de bolacha, assim sucessivamente até terminar, sendo a última camada de creme.
Antes de montar as camadas, mergulhar rapidamente cada bolacha no soro do creme de leite.
Se você quiser também pode decorar a lateral do bolo com as bolachas, faça isso antes de começar as camadas. Leve à geladeira e só desenforme depois de 6 horas.
Coloque o bolo em um prato e retire o plástico.
Cobertura:
Cobertura:Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo, reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.