Pão de centeio

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Pão de centeio. Enviada por Luiz e demora apenas 4 minutos.
Pão de centeio
Preparo 4Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

Mistura 1:

  • Mistura 1:1/2 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico

Massa:

  • Massa:1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de centeio
  • 4 colheres de sopa de linhaça (opcional)
  • 1 xícara de leite morno

modo de preparo

Mistura 1:

  1. Mistura 1:Em um copo pela metade de água morna, adicione os demais ingredientes e misture bem. Deixe parado descansando, você irá notar que a mistura irá crescer até chegar a borda do copo. Enquanto isso acontece, faça a massa.
  2. A água não pode estar muito quente.

Massa:

  1. Massa:Numa vasilha coloque o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o vinagre e misture bem (pode ser apenas com o auxílio de uma colher).
  2. Adicione o trigo, o centeio, a linhaça, a Mistura 1 e o leite morno aos poucos até dar o ponto.
  3. Se ficar grudenta, adicione trigo aos poucos até soltar das mãos.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Modele a massa e coloque numa forma untada e enfarinhada.
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 40 a 50 minutos.

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