6 maços jambú lavado, catado e escaldado por 20 minutos
6 limões grandes em suco
1 litro de água
2 molhos de chicória lavados e picados
2 molhos de cheiro verde picado
2 cebolas grandes fatiadas
3 dentes de alho grandes bem picados
1 pacotinho pequeno de açafrão
1 kg de macaxeira em cubos médios
1 copo americano de azeite de oliva
sal a gosto
1/2 colher de pimenta calabresa seca
6 pimentas malaguetas amassadas
3 pimentas-de-cheiro picadas
modo de preparo
Em uma panela grande refogue o alho picado e parte da cebola.
Adicione o Pirarucu, o tambaqui e a chicória.
Acrescente a manipueira, o sal, a pimenta calabresa, a pimenta malagueta, 1/2 copo de azeite, o açafrão, a macaxeira em cubos, um litro de água e o suco de limão.
Deixe cozinhar por 45 minutos.
Acrescente o jambú, o restante do azeite e o restante da cebola.
Ao completar 60 minutos, acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro verde.
Tampe por 10 minutos.
Sirva ainda quente acompanhado com arroz branco e purê de batata.