Bolo da mamãe

publicado por:
Bolo da mamãe. Enviada por Chandra e demora apenas 1 minutos.
Bolo da mamãe
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 103

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 250 g de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó comum
  • 1 copo de leite
  • 1 frasco de leite de coco (200 ml)

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ameixa em calda

Cobertura:

  • Cobertura:1 xícara de açúcar (de confeiteiro)
  • 3 claras
  • 1 limão
  • 1 pacotinho de granulado colorido (para confeitar)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata tudo no liquidificador.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  3. Preaqueça o forno a 260~280ºC.
  4. Adicione a massa na forma.
  5. Deixe assar por pelo menos 30 minutos.
  6. Para ter certeza que o bolo está assado, pegue uma palito ou faca e fure o bolo, retire, se sair limpo pode tirar do forno, caso contrário, deixe assar até a faca ou palito sair limpo.

Recheio:

  1. Recheio:Retire o caroço das ameixas e a calda.
  2. Bata tudo no liquidificador.

Cobertura:

  1. Cobertura:Coloque a xícara de açúcar em uma panela com 1 xícara de água.
  2. Deixe até que vire um "puxa-puxa".
  3. Bata as claras dos ovos em uma batedeira até que vire claras em neve.
  4. Pegue o puxa-puxa e despeje na batedeira e continue batendo.
  5. Logo depois pegue o limão, parta-o e pingue três gotinhas.
  6. Desenforme o bolo e parta ao meio.
  7. Coloque o recheio, a outra parte do bolo e cubra com a cobertura.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.