Bacalhau com nata

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Bacalhau com nata. Enviada por Nani e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau com nata
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 800 g de bacalhau (lombo dessalgado)
  • 300 g de cebola
  • 30 g de alho em lâminas
  • 280 g de batata
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de caldo de bacalhau
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 70 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 40 g de azeitonas preta picadas
  • 1/4 maço de salsinha picado
  • 50 ml de azeite virgem
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Molho

  1. Em uma panela coloque a manteiga e a derreta, mexendo com a ajuda de um fouet.
  2. Junte a farinha e continue mexendo.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Coloque o caldo de bacalhau (Ferva a água que cozinhou o bacalhau com uma cabeça de alho e louro).
  5. Acrescente o creme de leite e o leite.
  6. Finalize, ralando a noz-moscada na hora e acrescentado sal e pimenta.
  7. Mexa até obter o ponto.

Montagem

  1. Numa refratária comece com as batatas douradas.
  2. Coloque uma camada de bacalhau.
  3. Coloque por cima a cebola.
  4. Despeje o molho branco.
  5. Finalize com o queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 180ºC para gratinar.
  7. Para completar, tire do forno e adicione as azeitonas e a salsinha picadas.
  8. Sirva com arroz branco.

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