Almôndegas com molho de limão e acelga (ou couve)

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Almôndegas com molho de limão e acelga (ou couve). Enviada por Micaela e demora apenas 40 minutos.
Almôndegas com molho de limão e acelga (ou couve)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Para as almôndegas:

  • Para as almôndegas:600 g de carne moída magra crua
  • 1 batata grande ralada fina
  • 1 abobrinha media ralada fina
  • 1/2 copo de farinha de rosca
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos ou moída
  • 1/2 copo de salsinha e cebolinha bem picada ou moída (pode usar coentro também)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • Para o molho:1 maço grande de acelga cortado em tiras grossas, sem a parte branca (quanto mais verde escura, melhor) – pode ser substituída por couve
  • 1 copo grande de caldo de frango (eu dissolvo a sopa de frango em pó na água fervendo, pode ser caldo também)
  • Suco de 3 limões (de preferência sicilianos)
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho em fatias

modo de preparo

Almôndegas:

  1. Almôndegas:Misture todos os ingredientes das almôndegas em uma vasilha.
  2. Faça as almôndegas de tamanho médio ou pequeno (para facilitar o cozimento).
  3. Em uma assadeira grande, forrada com papel alumínio e pouco untada coloque as almôndegas uma a uma.
  4. Coloque para assar em fogo médio (180ºC) até que percam a cor avermelhada ( a idéia é não deixá-las ressecar demais, mas que fiquem assadas o suficiente para não desmontarem no molho, no meu forno, isso é cerca de 20 minutos).
  5. Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho.

Molho:

  1. Molho:Refogue as cebolas com um fio de óleo.
  2. Quando as cebolas estiverem transparentes, adicione o alho e a acelga (ou a couve).
  3. Refogue até a acelga murchar.
  4. Adicione o copo cheio de sopa de frango e o suco de limão.
  5. Apague o fogo.
  6. Coloque as almôndegas com cuidado no molho (para não quebrarem).
  7. Feche a panela e deixe cozinhar por pelo menos meia hora, até o molho ficar bem grosso.
  8. Às vezes a água baixa muito e eu adiciono mais meio copo de água fervendo para deixar cozinhar mais tempo.
  9. Quanto mais tempo no fogo, melhor, assim as almôndegas pegam bem o sabor do molho.

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