Bolo de Prestígio da Sogra

publicado por:
Bolo de Prestígio da Sogra. Enviada por Gaspar e demora apenas 2 minutos.
Bolo de Prestígio da Sogra
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 96

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite fervido

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres maisena
  • 1 colher de margarina
  • 100 g coco ralado fresco

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • Leite para molhar o bolo
  • bolinhas em flocos de chocolate preto e branco pra decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as gemas e as claras.
  2. Bata na batedeira só as gemas, e sem desligar vá acrescentando os ingredientes aos poucos, a começar das claras até formar um liquido espumoso. Ainda sem desligar acrescente a sequência de ingredientes seguindo a regra que para acrescentar o próximo certifique-se que esteja bem batido (uniforme) desse modo, bata o chocolate, o óleo, a água, a farinha (1 xícara por vez para não embolotar), o fermento, o bicarbonato e por fim o leite. Leve ao forno médio, preaquecido em forma untada com farinha e açúcar e asse por 40 minutos ou até dourar.

Recheio:

  1. Recheio:Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo ate engrossar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve ao fogo, mexendo bem, até formar bolhas grandes.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo ao meio no comprimento.
  2. Molhe com o leite e coloque o recheio.
  3. Coloque a outra metade e molhe novamente.
  4. Jogue a cobertura e acrescente as bolinhas de flocos ou granulado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.