Rosca Soberba

publicado por:
Rosca Soberba. Enviada por Isadora e demora apenas 2 minutos.
Rosca Soberba
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 106

ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 copo americano ou 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 20g de fermento biológico instantâneo
  • 1 copo americano de leite morno

Recheio:

  • Recheio:4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de açúcar para polvilhar a rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó, caso queira pode adicionar mais
  • 2 copos americanos de frutas cristalizadas picadinhas em cubos
  • 1 gema de ovo para pincelar e dourar a rosca

modo de preparo

Para a massa:

  1. Para a massa:Em um recipiente grande peneire a farinha de trigo, reservando cerca de 200g para dar ponto à massa
  2. Acrescente o açúcar, o e o fermento.
  3. Misture um pouco, estes são os ingredientes secos.
  4. Acrescente os ovos, a margarina e o leite
  5. Amasse com as mãos e adcione a farinha reservada aos poucos até formar uma massa que não grude nos dedos
  6. Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos

Como rechear e formar a rosca:

  1. Como rechear e formar a rosca:Em uma xícara misture a canela e o açúcar
  2. Reserve
  3. Com um rolo de massa, abra em forma de retângulo
  4. Espalhe as frutas cristalizadas por cima de toda a massa
  5. Polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima das frutas
  6. Com as mãos enrole a massa como se fosse um rocambole, utilizando uma das laterais menores para iniciar o rolo.
  7. Junte as pontas do rolo formando uma rosca.
  8. Com uma faca bem afiada faça cortes em tiras, passando a faca de dentro para fora do interior da rosca até quase o final do rolo.
  9. Cuidado para não cortar demais.
  10. Deite as tiras para o lado
  11. Pincele a gema de ovo por cima da rosca
  12. Polvilhe com açúcar
  13. Deixe crescer por mais 30 min
  14. Asse em forno pré aquecido à cerca de 180° por 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.