Numa fritadeira elétrica ou frigideira funda esquente o óleo (190°C/375 F ).
Bata os ovos e leite numa tigela (ou use o liquidificador). Adicione a farinha de trigo, fermento, sal e canela. Misture bem até ficar uma massa líquida.
Segure o funil (pode usar um saco de confeiteiro no lugar, mas perde o "charme") em uma mão, cobrindo o furo do funil com um dedo. Coloque aproximadamente uma xícara da massa no funil.
Traga o funil com a massa para a frigideira. Com cuidado, tire o dedo do funil e espalhe a massa começando do centro da panela movendo o funil num círculo. Faça isso até que a massa toda do funil esteja na panela, deixando o mínimo de frestas na massa. O bolo deve ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
Frite ate dourar.Vire com uma espatula e frite o outro lado.
Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o óleo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente. Rende quatro bolos grandes.
Você pode tentar fazer também com outros formatos. Use sua criatividade!