Bolo de Funil (Funnel Cake)

publicado por:
Bolo de Funil (Funnel Cake). Enviada por Justina e demora apenas 1 minutos.
Bolo de Funil (Funnel Cake)
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 102

ingredientes

  • 8 copos de óleo vegetal para fritar
  • 1 1/2 copos (355 ml ) de leite
  • 2 ovos
  • 2 copos (250 g ) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá' (3 g) de fermento (comum) em pó
  • 1/2 colher de chá(1 g) de canela em pó
  • 1 pitada (3 g) de sal
  • 3/4 de copo (90 g) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  1. Numa fritadeira elétrica ou frigideira funda esquente o óleo (190°C/375 F ).
  2. Bata os ovos e leite numa tigela (ou use o liquidificador). Adicione a farinha de trigo, fermento, sal e canela. Misture bem até ficar uma massa líquida.
  3. Segure o funil (pode usar um saco de confeiteiro no lugar, mas perde o "charme") em uma mão, cobrindo o furo do funil com um dedo. Coloque aproximadamente uma xícara da massa no funil.
  4. Traga o funil com a massa para a frigideira. Com cuidado, tire o dedo do funil e espalhe a massa começando do centro da panela movendo o funil num círculo. Faça isso até que a massa toda do funil esteja na panela, deixando o mínimo de frestas na massa. O bolo deve ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
  5. Frite ate dourar.Vire com uma espatula e frite o outro lado.
  6. Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o óleo.
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente. Rende quatro bolos grandes.
  8. Você pode tentar fazer também com outros formatos. Use sua criatividade!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.