Cabrito ao forno a moda do Dé

publicado por:
Cabrito ao forno a moda do Dé. Enviada por Tadeu e demora apenas 3 minutos.
Cabrito ao forno a moda do Dé
Preparo 3Min
Rendimento 15 Porções
Views 125

ingredientes

  • 1/2 cabrito, cerca de 7 Kg
  • 300 gr. de toucinho de porco cru em fatias
  • 200 gr. de toucinho defumado em fatias
  • 600 ml de vinho branco seco
  • Orégano, louro e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim (usar somente meio )
  • 1 pitada de nóz moscada
  • 1 maço de cheiro verde
  • suco de 2 limões
  • 1/2 colher de pimenta calabresa seca
  • 2 dentes de alho para cada Kg de carne
  • 20 batatas pequenas, tipo aperitivo
  • 2 cebolas médias
  • 3 pimentas dedo de moça com semente

modo de preparo

  1. Limpar a pele que reveste a carne com uma faca fina.
  2. Bater no liquidificador: o alho, a cebola, o cheiro-verde, e a pimenta dedo de moça, o sal, com meio copo de vinagre tinto.
  3. Forrar uma assadeira grande com papel alumínio e por a carne, regando com todos o tempero restante.
  4. Cobrir a carne com o toucinho defumado e depois o cru na ordem.
  5. Fechar com o papel alumínio e levar ao forno quente por duas horas mais ou menos.
  6. Abrir o papel alumínio e adicionar as batatas por mais 30 minutos.
  7. É só servir.
  8. Acompanha salada de rúcula com agrião, tomates cereja e mussarela de búfala ( flor da nata ).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.