Bolo de milho com cobertura de Curau

publicado por:
Bolo de milho com cobertura de Curau. Enviada por Naomi e demora apenas 40 minutos.
Bolo de milho com cobertura de Curau
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 135

ingredientes

Para a Massa:

  • Para a Massa:8 espigas debulhadas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Cobertura:

  • Para a Cobertura:3 espigas debulhadas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ramas de canela
  • Para o Acabamento:
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 4 ramas de canela

modo de preparo

  1. Para a massa, bata no liquidificador os grãos das espigas juntos com os líquidos. Em um bowl, misture o conteúdo batido e os ingredientes secos. Misture bem e leve para assar em uma assadeira de 25cm por 9cm untada e enfarinhada em forno 180°C por aproximadamente 2 horas, coberto com um papel alumínio na primeira hora de cozimento.
  2. Para a cobertura de curau, bata no liquidificador todos os ingredientes. Coe e coloque em uma panela. Acrescente as ramas de canela, cozinhe em fogo moderado até encorpar e regue o bolo. Polvilhe a canela e decore com os pauzinhos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.