Torta de mousse de chocolate

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Torta de mousse de chocolate. Enviada por Caroline e demora apenas 2 minutos.
Torta de mousse de chocolate
Preparo 2Min
Rendimento 25 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 ovos (clara e gema separados)
  • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 240 ml ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 120 ml ou 1/2 de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda:

  • Calda:120 ml ou ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de chocolate em pó

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 60 ml ou 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 240 ml ou 1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme

Cobertura:

  • Cobertura: 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite com soro

Decoração:

  • Decoração: Cerejas ou morangos

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Forre uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga e passe manteiga em toda a forma e reserve.
  2. Acenda o forno em 225ºC para ir preaquecendo.
  3. Coloque as claras na vasilha da batedeira, e bata até ficar em ponto de neve e reserve.
  4. Em outro recipiente adicione as gemas e o açúcar e bata na batedeira até ficar clarinho.
  5. Aqueça o leite e coloque a manteiga para que ela derreta. Em seguida vá acrescentado leite , chocolate e a farinha.
  6. Acrescente o bicarbonato. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve depois o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente.
  7. Despeje a massa pronta na forma que foi forrada com manteiga. E leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Teste com o palito, se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno. Quando estiver pronto desenforme o bolo ainda quente, retire o papel manteiga e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Leve ao fogo o leite condensado, chocolate e a margarina.
  2. Misture durante todo o tempo do cozimento, sem parar, até engrossar e deixe esfriar um pouco.
  3. Incorpore o creme de leite com brigadeiro e bata na batedeira até misturar tudo e reserve.
  4. A seguir dissolva a gelatina com a água (conforme instruções do fabricante).
  5. Junte a gelatina ao creme e continue batendo na batedeira até misturar tudo.
  6. Desligue a batedeira e misture o chantilly delicadamente.

Calda :

  1. Calda :Em um recipiente misture os ingredientes.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve ao fogo os dois ingredientes até ferver bastante.
  2. Depois deixe esfriar fora da geladeira e reserve.

Montagem da torta:

  1. Montagem da torta:Com o bolo já frio, coloque novamente na forma de fundo falso e molhe com a calda.
  2. Coloque o recheio e leve para gelar por aproximadamente 5 horas.
  3. Coloque a cobertura já fria em cima da torta gelada e leve para gelar mais um pouco.
  4. Finalize com morangos ou cerejas, desenforme a torta e sirva.

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