Coloque o peito de frango em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Desfie o frango cozido e reserve.
Em uma panela doure a cebola picadinha no azeite, acrescente o frango desfiado, um pouquinho de água (meio copo americano) e refogue.
Acrescente o milho e refogue, mexendo.
Acrescente o molho de tomate pronto, mexa e tempere a gosto com sal ou outros temperos
Deixe ferver um pouco o molho e reserve.
Na panela de pressão, cozinhe as batatas com um pouco de água por umas 10 minutos.
Retire as batatas cozidas, amasse-as e leve em outra panela para preparar um purê.
Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a manteiga, mexa até levantar fervura e formar uma pasta homogênea e reserve.
Na montagem da torta, em um recipiente como uma travessa rasa ou uma assadeira disponha 2 fileiras do pão de forma sendo 3 fatias em cima e 3 embaixo formando um retângulo.
Passe uma camada generosa de maionese e coloque o molho com o frango.
Coloque nova camada de pão de forma, maionese e frango.
Siga essa ordem, até acabar os pães, mas a última camada deve ser de pão. Geralmente formam-se 3 camadas.
Na última camada de pão, passe a camada de maionese e cubra com o purê de batata.