Ligue o forno em temperatura alta para preaquecer.
Em um recipiente grande (para facilitar o manuseio) coloque a costela, 1/2 cebola ralada, 2 caldos de costela esfarelados, alho amassado e a cebolinha. Misturar bem e reservar.
Cortar ao meio as batatas com casca, as cenouras em pedaços, e colocar tudo em um recipiente.
Regar com azeite, um pouco de sal, e acrescentar 1/2 cebola ralada. Misturar bem, salpicar com um pouco de orégano (bem pouco, para não ficar com gosto de pizza) e reservar.
Forrar com papel alumínio um refratário de vidro. Deve-se forrar de forma que possa depois fechar os ingredientes dentro.
Despejar todo o conteúdo do recipiente da costela no refratário, espalhando um pouco. Colocar por cima 2 cebolas cortadas em rodelas.
Acrescentar o molho de tomate a gosto, pra não deixar a carne muito seca, e espalhar a maionese por cima de tudo.
Coloque as batatas e a cenoura por cima e em volta da costela. Não jogar o caldo do recipiente, pois poderá salgar a carne.
Embrulhe bem no papel alumínio dando no mínimo duas voltas.
Levar ao forno médio por 2 horas. Muito cuidado para não rasgar o papel.
Após as 2 horas, abrir o embrulho, provar o sal e acrescentar se achar necessário, e deixar dourar por 10 minutos apenas, para não secar a carne.