Souflé de Brócolis (light)

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Souflé de Brócolis (light). Enviada por Bernardino e demora apenas 1 minutos.
Souflé de Brócolis (light)
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga (margarina) light
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (desnatado)
  • 3 ovos (separar gema da clara)
  • 1 maço de brócolis (ou qualquer outro tipo de hortaliça)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou qualquer outro queijo que preferir)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Ferva o leite e reserve.
  2. Numa panela, coloque a manteiga, deixe que derreta e, em seguida, junte a farinha. Misture em fogo brando.
  3. Agora, coloque o leite e misture até engrossar, formando um creme pastoso (cerca de 8 minutos).
  4. Tire o creme do fogo e misture as 3 gemas.
  5. Coloque o recheio (seja ela brócolis, espinafre, berinjela, pepino) e junte o queijo, mexendo até que se misture.
  6. Bata as claras em ponto de neve.
  7. Agora, coloque o creme feito no fogo, por cima das claras, misturando delicadamente, para que não entre ar.
  8. Coloque em um refratário (recipiente) e leve ao fogo aceso á 230°C por 40 a 50 minutos.
  9. No forno, o souflé cresce, porém quando sai do forno, ele murcha. Não se desespere, pois é normal.

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