Escondidinho francês (batata e catupiry)

publicado por:
Escondidinho francês (batata e catupiry). Enviada por Kenya e demora apenas 20 minutos.
Escondidinho francês (batata e catupiry)
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 131

ingredientes

Purê:

  • Purê:800 g de batatas (5 batatas)
  • 1 xícara (chá) de leite INTEGRAL
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates médios sem a pele bem picados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de milho verde

Cobertura:

  • Cobertura:250 g de Catupiry
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Purê:

  1. Purê:Em água quente, cozinhe as batatas.
  2. Quando estiverem bem cozidas, escorra-os e descasque-os.
  3. Esprema-os quente.
  4. Junte as batatas espremidas com a manteiga e o leite em uma panela.
  5. Tempere-o com sal.
  6. Leve-o ao fogo, mexendo com uma colher, até obter uma massa homogênea.Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Junte a carne e refogue até ficar bem soltinha e douradinha.
  3. Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  4. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar.
  5. Acrescente a azeitona e o milho.Misture.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário (com cerca de 20 cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne.
  2. Cubra com o Catupiry e salpique a superfície com o queijo.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície comece dourar.
  4. Sirva ainda quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.