Cupcake de beterraba e chocolate

publicado por:
Cupcake de beterraba e chocolate. Enviada por Glenda e demora apenas 30 minutos.
Cupcake de beterraba e chocolate
Preparo 30Min
Rendimento 24 Porções
Views 110

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:180 g beterraba cozida, amassada
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 300 g de açúcar
  • 250 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 225 g farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (nescau)
  • 4 colheres de sopa do chocolate em pó amargo (tipo do padre)

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres cheias de nescau

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno à 180ºC .
  2. Use 2 bacias, na primeira ( grande) adicione o purê de beterrabas, ovos, essência de baunilha, óleo, e açúcar. Bata bem, pode usar batedeira, velocidade mínima.
  3. Na outra bacia adicione os secos, farinha, chocolates, sal, bicarbonato.
  4. Adicione os secos à tigela maior, devagar. Deixando a massa homogênea.
  5. Adicione os moldes à bandeja própria para cupcakes.
  6. Usando uma concha de sorvete vá enchendo os cupcakes, somente 2/3, deixe espaço pois vão crescer.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Estarão prontos quando a faca sair limpa no meio.
  8. Enquanto os cupcakes estão no forno faça a cobertura.
  9. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexa bem a panela por cerca de 10 minutos. Essa cobertura fica um "quase brigadeiro" só que mole.
  10. Depois dos cupcakes prontos mergulhe o topo na cobertura, e é só se deliciar! Uma ótima forma de introduzir vegetais na dieta infantil e não tem gosto de beterraba!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.