1 lata de leite (meça o leite na lata de leite condensado)
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
300 g de ameixa (seca ou em calda)
2 caixas de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Pão-de-ló ou biscoito champagne
modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado às três gemas, mexa e junte o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho previamente dissolvido em todo leite e a margarina. Leve ao fogo brando até formar um creme, um 'beijinho' mais mole. O ponto é quando começar a pular. Desligue e junte uma caixa de creme de leite e mexa.
Se a ameixa for em calda, é só cortá-la ao meio. Se for seca, além de cortá-la ao meio, leve-a ao fogo com um pouco de água para dar uma hidratada.
Se for usar biscoito champagne, reserve a calda da ameixa para molhá-lo.
Numa forma (de fundo removível ou não), distribua irregularmente biscoitos champagnes (eu usei retângulos de pão-de-ló) e ameixas, recheando com o 'beijinho' (doce de coco), mais biscoitos, ameixas e doce de coco.Leve o açúcar e a água ao fogo brando, até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em ponto de neve. Quando as claras estiverem em ponto de neve, despeje a calda de açúcar fervente e continue batendo.
Junte uma caixa de creme de leite, bata mais um pouco e cubra a torta, distribuindo ameixas por cima e coco ralado se quiser.
Se não quiser usar as claras, é só fazer um chantilly com o creme de leite e açúcar refinado.