Massa base:2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 xícara (chá) de leite morno (540 ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
margarina para untar
farinha de trigo para peneirar
Massa Preta:
Massa Preta:1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Montagem:
Montagem:2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
modo de preparo
Massa Base:
Massa Base:Dissolva o fermento biológico com o açúcar, acrescente o leite morno e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe fermentar por 30 minutos. Adicione o restante da farinha, o sal, a margarina e o ovo ligeiramente batido. Misture até que a massa fique homogênea e elástica e divida a massa em duas partes.
Massa Preta:
Massa Preta:Em uma das massas se separadas, acrescente o cacau em pó e a farinha de trigo. Sove bem até que a massa fique elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
Massa Branca:
Massa Branca:Acrescente à outra metade da massa 1 e 1/4 de farinha de trigo e sove até que a massa fique elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem:
Montagem:Divida cada massa em 3 partes e abra com rolo.
Disponha a massa branca sobre a preta, ou vice-versa, e enrole como rocambole.
Modele 3 pães.
Pincele com as gemas em toda a superfície dos pães e passe-os na mistura de açúcar e cacau em pó. Asse em formas de bolo Inglês untadas e enfarinhadas em forno preaquecido, em temperatura de (180°C),por cerca de 40 minutos.