Bacalhoada do Wagnão

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Bacalhoada do Wagnão. Enviada por Ingrid e demora apenas 1 minutos.
Bacalhoada do Wagnão
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1 kg a 1,5 kg de bacalhau (se preferir desfiado ou em tiras)
  • 1 linguiça portuguesa (ou calabresa vai do gosto)
  • 1 pedaço generoso de toucinho
  • 300 g de azeitonas pretas
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 kg de batata inglesa média ou grande (para cozinhar)
  • 5 ovos
  • 4 cebolas (medias)
  • 4 tomates
  • 200 ml de azeita extra virgem

modo de preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, se for interior após dessalgar desfie, não necessita ferver, reservar.
  2. Cozinhar as batatas até que fiquem ligeiramente moles e cortar em 2 ou 3 partes (depende do tamanho das mesmas) e reservar
  3. Cozinhar um pouco o maço de couve (não deixar amolecer demais) e reservar.
  4. Estes ingredientes acima costumo cozinhar no vapor.
  5. Cozinhar os ovos, após cozidos cortar cada 1 em duas partes e reservar.
  6. Cortar o toucinho em cubinhos e dar uma ligeira fritada, reservar inclusive com a gordura que derreteu dele.
  7. Cortar a linguiça em rodelas e fritar reservando a mesma e a gordura gerada.
  8. Cortar as cebolas em rodelas e reservar.
  9. Cortar os tomates em rodelas e reservar.
  10. Após efetuado os passos acima ir fazendo camadas numa panela grande já com uma leve regada de azeite no fundo.
  11. Costumo começar após o azeite com a rodelas de cebola, rodelas do tomate, um pouco das batatas um pouco das folhas de couve, bacalhau desfiado, azeitonas pretas, linguiça, ovos e toucinho.
  12. Ir repetindo as camadas. Quando estiver no meio da panela colocar mais azeite. Continuar as camadas até terminar.
  13. Costumo deixar parte dos ovos e azeitonas para enfeitar mais acima da panela.
  14. Regar com o resto do azeite.
  15. Levar a panela ao fogo e deixar cozinhar tudo junto com ela tampada por uns 20 ou 30 minutos (depende as altura do fogo).
  16. Servir com arroz branco.
  17. A panela tem de ser bem grande ou dividir em duas panelas.
  18. Rende muito.

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