Macarrão ao molho de camarões

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Macarrão ao molho de camarões. Enviada por Belle e demora apenas 1 minutos.
Macarrão ao molho de camarões
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarões pequenos, limpos
  • 250 g de macarrão tipo gnocchi
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de azeite
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de chá rasa de colorau
  • 1 colher de chá rasa de gengibre ralado em ralo fino
  • 10 g de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhar o macarrão, sempre mexendo para não grudar. Quando estiver 'al dente', escorrer em uma peneira e molhar em água corrente para interromper o cozimento. Reservar.
  2. Espremer um limão sobre o camarão. Reservar.
  3. Em uma panela grande, refogar no azeite os dentes de alho e a cebola e acrescentar o açafrão, o gengibre, o caldo de legumes e o colorau. Mexer bem. Quando a cebola estiver dourada, acrescentar o camarão. Misturar bem e deixar refogar, até que os camarões estejam cozidos.
  4. Acrescentar o leite de coco, o vinho branco e o molho de tomate e mexer bem. Acrescentar o sal aos poucos, até que se alcance o sabor desejado, lembrando que o molho ainda receberá o macarrão. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  5. Desligar o fogo. Acrescentar o macarrão e mexer bem, até que todo o molho envolva a massa.
  6. Servir prontamente e polvilhar o queijo parmesão sobre a massa a gosto.

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