Torta de banana com laranja

publicado por:
Torta de banana com laranja. Enviada por Andressa e demora apenas 1 minutos.
Torta de banana com laranja
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 113

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 a 10 bananas nanicas

Calda:

  • Calda:2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de água

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio por 15 minutos aproximadamente, sem mexer até que caramelize.

Massa:

  1. Massa:Coloque na tigela da batedeira as gemas e o açúcar. Bata na velocidade máxima sem parar por 5 minutos. Acrescente a margarina e bata por mais 5 minutos até ficar um creme fofíssimo. Reserve. Coloque a farinha e o amido peneirado e mexa com os batedores desligados até ficarem incorporados ao creme. Bata ligeiramente por mais uns 3 minutos e despeje aos pouquinhos o suco de laranja sem parar de bater. Acrescente o fermento e não bata mais.
  2. Bata as claras em ponto de neve firme e despeje na massa de forma a ficar aerada.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma forma retangular funda de 28 cm despeje a calda ainda quente. Movimente-a de forma a untar as laterais.Arrume as bananas cortadas ao meio cobrindo todo o fundo. Despeje a massa e leve ao forno já quente a 280°C por 20 minutos e reduza-o para 200°C por 10 minutos e 160ºC para finalizar por mais 10 minutos.
  2. Desenforme ainda quente em uma bandeja retangular.
  3. Sirva com sorvete de creme e calda de laranja.Mesma calda para a torta só que em vez de utilizar água coloque o suco de laranja.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.