1 peça de fraldinha de aproximadamente 1,5 kilos já aberta ao meio (solicite ao açougueiro que abra para você)
sal fino a gosto
alho a gosto
tempero chimichurri ou similar
1 cebola grande cortada em tiras
100 g de bacon cortado em tiras
1 linguiça defumada cortada em tiras
100 g de queijo provolone ou mussarela em tiras ou ralado (opcional)
1 pimentão cortado em tiras
barbante para amarrar
3 colheres de óleo de soja
modo de preparo
Com a peça de carne aberta sobre uma assadeira coloque o tempero chimichurri, o alho e o sal dos dois lados da carne, massageando para que o tempero penetre na peça.
Deixe descansar enquanto você prepara o recheio.
Para o recheio você pode variar os ingredientes, de acordo com o seu gosto, mas nao deixe de colocar a cebola pois ela libera água no cozimento .
Abra a carne em uma superfície limpa e a partir do lado mais largo da carne comece a inserir uma camada de cada recheio, sem exagero.
Comece a enrolar a peça de carne pelo lado mais largo,se sentir dificuldades faça o processo com um papel alumínio embaixo da carne e vá puxando devagar pelo papel alumínio.
Amarre a carne bem firme para que o recheio não escape.
Esquente bem uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne dos dois lados,para selar o suco da carne dentro dela.
Coloque o restante dos ingredientes do recheio que sobrou na panela, com 250 ml de água e deixe na pressão entre 15 a 20 minutos.
Retire da pressão e ligue o fogo para a carne apurar um pouco, retire apenas a carne para um refratário.
Dissolva um pouquinho de farinha de trigo em um pouco de água e acrescente ao molho enquanto ele ferve.
Deixe engrossar um pouquinho, se quiser acrescente champignon ao molho, coloque sobre a carne e está pronto.