1 pote pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas (escorridas)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
1 cebola picada
2 dentes grandes de alho descascados e amassados
cheiro verde picado
3 folhas de chicória picadas
pimenta-de-cheiro ou pimentão picado
sal a gosto
azeite ou óleo
1 limão para escaldar o frango
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture os ingredientes aos poucos, amassando até a massa ficar soltinha e reserve.
Recheio:
Recheio:Corte os filés de frango e leve ao fogo com água e limão até levantar fervura, escorra.
Coloque em uma panela o óleo, o alho e a cebola (deixe que doure o alho e a cebola murche).
Junte o frango, sal, pimenta-de-cheiro e refogue até que o frango doure. Deixe o frango esfriar, desfie e deixe na panela mesmo.
À parte cozinhe a cenoura e a batata, escorra e junte à mistura de frango. Junte também os demais ingredientes do recheio e misture, deixe cozinhar até ficar com um molho grosso (poucos minutos).
Montagem:
Montagem:Abra a massa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira untada, reserve um pouco da massa para cobrir a parte de cima do empadão.
Coloque o recheio e cubra com a massa reservada, fechando as laterais, você pode cortar tiras de massa para decorar.Asse em forno médio até que comece a cheirar e doure.