Pão integral adocicado

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Pão integral adocicado. Enviada por Nadir e demora apenas 1 minutos.
Pão integral adocicado
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar comum
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 a 2 xícaras de açúcar mascavo (a gosto)
  • 1 pitada de sal (mais ou menos 1 colher de sopa rasa)

modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a água morna, o açúcar comum e o fermento biológico.
  2. Deixe essa mistura descansar por 5 minutos.
  3. Acrescente as farinhas, o açúcar mascavo e o sal
  4. Misture bem. A massa fica com uma consistência mole, não tem problema porque ela não vai ser sovada e nem trabalhada com as mãos.
  5. Cubra a massa e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  6. Coloque a massa em formas de pão-de-forma, ou em forma de buraco (se fizer assim vai ficar parecendo um bolo, mas sem problemas).
  7. Asse por 40 minutos em forno médio preaquecido. O tempo pode variar dependendo do forno, para saber o ponto veja se a superfície está bem moreninha e crocante.
  8. Só fique de olho no cozimento pois em forma alta ele pode demorar para assar no meio (mesmo com a casquinha já morena).

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