Tortinha de morango

publicado por:
Tortinha de morango. Enviada por Kenya e demora apenas 30 minutos.
Tortinha de morango
Preparo 30Min
Rendimento 23 Porções
Views 105

ingredientes

Massa:

  • Massa:200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo até desgrudar da mão

Creme:

  • Creme:2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de maizena
  • 6 ovos inteiros

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Juntar a manteiga e o açúcar e mexer bem.
  2. Colocar farinha até ficar firme, colocar os ovos e depois colocar mais farinha até desgrudar das mãos.
  3. Colocar nas forminhas deixando as beiradas mais grossas e o fundo mais fino.
  4. Assar em torno de 200ºC até ficar firme e dourar a massa.

Creme:

  1. Creme:Colocar o leite condensado e o leite na panela.
  2. Misturar os ovos peneirados e a maizena diluída em água antes de por na panela.
  3. Colocar junto ao leite condensado e o leite e levar ao fogo por cerca de 20 minutos até engrossar.
  4. Colocar o creme na massa e decorar com morangos.
  5. Se preferir use geleia de brilho e corante vermelho para passar em volta do morango.
  6. Colocar castanha de caju triturada em volta.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.