Conserva de jiló do bar do lula

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Conserva de jiló do bar do lula. Enviada por Gisela e demora apenas 41 minutos.
Conserva de jiló do bar do lula
Preparo 41Min
Rendimento 35 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de jiló, verde e de tamanho padrão
  • 500 ml de vinagre branco, vinho ou álcool
  • 500 ml de água, filtrada e fervida
  • 50 ml de óleo ou azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher e 1/2 de preparo tipo Chimichurri
  • água o suficiente para o momento de descascar

modo de preparo

Cozimento:

  1. Cozimento:Coloque água o suficiente em uma panela em que vá caber todos os jilós descascados.
  2. Espere a água levantar fervura.
  3. Escorra os jilós do recipiente e coloque na panela que está com a água iniciando a fervura por 5 minutos.
  4. O ponto chave é quando iniciar uma espuma sobre os jilós.
  5. Com um garfo suspenda o jiló, se ele escorregar aguarde dois minutos de fervura e escorra em um escorredor de alimentos.
  6. Não se assuste pois eles estarão um tanto murchos enquanto esfriarem.

Calda:

  1. Calda:Coloque em uma vasilha o vinagre, a água, o sal , o chimichurri, as folhas de louro e o azeite ou óleo.
  2. Enquanto levanta fervura coloque cuidadosamente os jilós já cozidos no vidro.
  3. Ao levantar fervura a calda, despeje junto dos jilós.
  4. Aguarde esfriar e conserve em refrigeração normal.
  5. Bom para consumir em 3 dias.

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