Torta de palmito (massa podre)

publicado por:
Torta de palmito (massa podre). Enviada por Matheus e demora apenas 30 minutos.
Torta de palmito (massa podre)
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 118

ingredientes

Massa:

  • Massa:15 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 3/4 de xícara de leite
  • gema de ovo para pincelar

Recheio:

  • Recheio:3 tomates sem pele e sem caroço picados (não muito pequenos senão derretem)
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 1 colher de sopa de requeijão (para dar a liga)
  • 1 vidro de palmitos picados (também não tão pequenos para não derreter)
  • 150 g de queijo prato ralado (ou mussarela)
  • 2 ovos cozidos picados
  • azeitonas verdes picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada

modo de preparo

Recheio de Palmito:

  1. Recheio de Palmito:Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Coloque os tomates (espere secar um pouco da água), coloque os palmitos, a azeitona, sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misture o requeijão (para dar uma liga).
  4. Por último misture a salsinha picada, os ovos cozidos e o queijo.

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.
  2. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Reparta a massa em 2 partes e separe um pedaço para fazer a decoração.
  3. Abra metade da massa com um rolo e forre a forma (inclusive as laterais).
  4. Coloque o recheio e abra a outra metade da massa e forre por cima. Faça tirinhas e coloque por cima para decorar.
  5. Pincele a gema de ovo por cima de toda a torta e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.