Contra filé assado com alho

publicado por:
Contra filé assado com alho. Enviada por Ronaldo e demora apenas 2 minutos.
Contra filé assado com alho
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 1K

ingredientes

  • 1 peça de contra filé (usei uma de 3,5 kg)
  • 10 dentes de alho assados
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de sal grosso
  • celofane para assar

modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne em três pedaços de tamanhos iguais, fazendo furos com uma faca pequena em toda a carne (isso facilita o manuseio, além de melhorar a absorção do tempero) .
  2. Amasse os dentes de alho deixando totalmente triturados.
  3. Derreta a manteiga (pode ser no micro-ondas).
  4. Passe o alho na carne, espalhando bem juntando a manteiga em seguida.
  5. Coloque o sal, deixando a carne coberta igualmente pela mistura alho, manteiga e sal.
  6. Coloque no celofane e leve para assar por aproximadamente 1 hora e meia.
  7. Abra o celofane com cuidado, retirando a carne e reserve o caldo.
  8. Deixe a carne assando por mais um tempo(10/20 minutos ou até dourar, regando às vezes com o caldo) ou finalize cortando as fatias e dourando em uma panela de ferro, regando com o caldo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.