Crepe Curitiba LaCreperia

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Crepe Curitiba LaCreperia. Enviada por Nara e demora apenas 40 minutos.
Crepe Curitiba LaCreperia
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 litro de leite integral
  • 2 ovos
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 300 g de farinha de trigo especial

Recheio:

  • Recheio:400 g de mussarela ralada de boa qualidade
  • 2 pimentões vermelhos bem maduros cortados em tiras bem finas
  • 400 g de alcatra bovina cortada especialmente em lascas finas (espessura de uma moeda)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
  • 10 g de chimichurri seco
  • azeite de oliva para refogar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada.
  2. Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado.
  3. Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Refogue a carne com sal, pimenta e azeite de oliva, até secar a água e reserve.
  2. Refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Pegue uma das massas e coloque queijo na metade da massa.
  2. Por cima coloque a carne na mesma quantidade do queijo.
  3. Espalhe 1 colher da cebola refogada por cima do queijo e da carne.
  4. Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, do contrário não conseguirá dobrar o crepe.A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio.Em fogo baixo leve o crepe dobrado em meia lua até que derreta o queijo, faça o mesmo do outro lado.
  5. Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com rodela de alho poró e ervas secas ou ciboullet's picadinhas para decorar.

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