Empanada da mamãe Nelly

publicado por:
Empanada da mamãe Nelly. Enviada por Agostinho e demora apenas 30 minutos.
Empanada da mamãe Nelly
Preparo 30Min
Rendimento 15 Porções
Views 143

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pacote 50 g queijo parmesão
  • 1 xícara de óleo
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • orégano

Recheio:

  • Recheio:1 lata grande de sardinha c molho tomate (tira as espinhas)
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • molho pronto de tomate
  • azeite doce
  • manjericão desidratado
  • sal a gosto
  • coentro natural
  • molho pimenta

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Corte todos os temperos tipo vinagrete.
  2. Coloque a sardinha bem esfarelada e os demais ingredientes.
  3. Misture tudo até que fique molhadinho e reserve.

Massa:

  1. Massa:Coloque todos os ingredientes no liquidificador, sem o fermento e bata bastante ajudando com uma colher até formar um creme espesso.
  2. Desligue, coloque o fermento e mexa com a colher.

Montagem:

  1. Montagem:Refratário retangular médio untado com um pouco de óleo.
  2. Despeje metade da massa e coloque todo o recheio bem espalhadinho.
  3. Cubra com o restante da massa, alise com uma colher, polvilhe queijo parmesão e orégano.
  4. Asse em forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.
  5. Sirva com katchup e mostarda.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.