A fantástica torta de escarola

publicado por:
A fantástica torta de escarola. Enviada por Maximiano e demora apenas 45 minutos.
A fantástica torta de escarola
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 140

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:bacon em cubinhos a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pés de escarola, limpos e picados
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Massa:

  • Massa:1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Fritar o bacon no azeite.
  2. Colocar a cebola.
  3. Fritar o alho quando a cebola estiver dourada.
  4. Juntar a escarola e mexer até murchar.
  5. À parte, misturar o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Juntar as duas preparações mais o bacon e deixar esfriar.
  6. Se for colocar sal, coloque depois de juntar as preparações para não fazer água, pois se colocar no momento em que refogar a escarola ela solta água.

Massa:

  1. Massa: Misturar os ingredientes pela ordem e amassar sem sovar.
  2. Caso seja preciso, acrescentar 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Montagem:Abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma desmontável (média).
  2. Colocar o recheio dentro. Cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema e levar ao forno quente por 25 minutos. Desenformar enquanto quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.