Creme de galinha tradicional

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Creme de galinha tradicional. Enviada por Roxane e demora apenas 45 minutos.
Creme de galinha tradicional
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • Verduras a gosto (tomate, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde)
  • alho, pimenta-do-reino, cominho e açafrão a gosto
  • 1 colher de corante (colorau) (opcional)
  • 2 a 4 tabletes de caldo de galinha (opcional)
  • 2 sachês de tempero para aves (opcional)
  • 3 litros de leite
  • 1 xícara de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 garrafa de leite de coco (opcional)
  • 1 lata de milho verde (ou quantidade a gosto)
  • 1/2 lata de ervilha (ou quantidade a gosto)
  • 1 pacote de azeitonas picadas (ou quantidade a gosto)

modo de preparo

  1. Cozinhe o frango quase como de costume, mas caprichando no alho, pimenta
  2. Faça conforme o seu gosto, mas em maior quantidade, pois isso que dará o sabor ao creme
  3. Após cozido, retire o frango e reserve o caldo
  4. No liquidificador, bata o caldo com as verduras cozidas até ficar bem liquidificado (não sugiro peneirar e deve
  5. Depois, com a panela no fogo, misture o caldo com frango desfiado
  6. Mexendo sempre
  7. Se precisar, acerte o creme, para afinar acrescente leite, para engrossar acrescente amido dissolvido com leite
  8. Cozinhe até não ter mais sabor de
  9. Quando o creme estiver bem cozido, sem sabor de
  10. Pronto

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