Corvina assada ao forno com vinho branco seco

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Corvina assada ao forno com vinho branco seco. Enviada por Amisha e demora apenas 50 minutos.
Corvina assada ao forno com vinho branco seco
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de corvina ( inteira ou em postas )
  • alho e sal ( a gosto )
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • curry ( a gosto )
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 4 batatas grandes
  • 150 g de azeitonas pretas
  • salsa e cebolinha

modo de preparo

  1. Tempere o peixe com alho, sal e curry ( se for assar o peixe inteiro faça cortes a cada 5 cm aproximadamente para facilitar a penetração dos tempero).
  2. Acrescente o azeite de oliva e o vinho branco seco.
  3. Deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  4. Retire-o do descanso e salpique colorau nos dois lados do peixe.
  5. Forre a assadeira com camadas de cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, tomates e as batatas cortadas em rodelas ou ao meio.
  6. Acomode o peixe na assadeira, acrescente as azeitonas pretas e cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ( ou até que o peixe e as batatas estejam douradas ).
  8. Retire-o do forno, enfeite-o com salsa e cebolinha picadas e sirva com arroz, legumes e um vinho frizante branco.
  9. Bom apetite.

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