Galinha caipira com quiabo e legumes

publicado por:
Galinha caipira com quiabo e legumes. Enviada por Selene e demora apenas 1 minutos.
Galinha caipira com quiabo e legumes
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 galinha de aproximadamente 2 kg
  • 200 g de quiabo
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • coentro ( ou cheiro verde)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • suco de um limão
  • vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • colorau em pó
  • molho de alho

modo de preparo

  1. Temperar os pedaços da galinha com suco de 1 limão,1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de molho de alho, 1 litro de água e sal a gosto.
  2. Coloque para cozinhar na pressão por 30 minutos.
  3. Enquanto isso frite por 10 minutos o quiabo, já com as pontas cortadas, para tirar a baba e reserve.
  4. Fritar a cebola e o alho picados, até dourar, lembrando que a cebola deve ser colocada primeiro e depois o alho, reserve.
  5. Após os 30 minutos na pressão, acrescentar na panela, a cebola, o alho, o tomate picado, o coentro picado (ou cheiro verde), a batata cortada em cubos grandes, a cenoura cortada em rodelas, e cozinhar sem tampa até os legumes amolecerem.
  6. Acrescente por fim o quiabo e deixe ferver por mais 2 minutos.Pronto, é só servir.
  7. Acompanha bem arroz branco e polenta.
  8. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.