Arroz cremoso com linguiça

publicado por:
Arroz cremoso com linguiça. Enviada por Leon e demora apenas 40 minutos.
Arroz cremoso com linguiça
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 83

ingredientes

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de milho verde sem a água
  • 3 colheres de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de maisena
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de parmesão ralado

Arroz:

  • Arroz:6 xícaras de arroz cozido 'al dente'
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo prato ralado, ou o da sua preferência

Recheio:

  • Recheio:2 colheres azeite
  • 5 linguiças finas, defumadas e fatiadas
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de orégano

modo de preparo

Creme de milho verde:

  1. Creme de milho verde:Coloque a cebola pra refogar junto com a margarina.
  2. Acrescente o milho verde, refogue mais alguns minutos e despeje no liquidificador.
  3. Acrescente ao liquidificador: o leite e a maisena, bata por uns 2 minutos e volte com esse creme pra mesma panela que estava refogando a cebola.
  4. Adicione o sal e pimenta, espere engrossar um pouco e reserve.

Para o arroz:

  1. Para o arroz:Misture todos os ingrediente e reserve.

Para o recheio:

  1. Para o recheio:Doure a linguiça na margarina, adicione o orégano, os tomates e o molho de tomate, mexa por alguns minutos e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário faça camadas de arroz, linguiças, arroz e por último o creme de milho.
  2. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.