Quiche de ricota à moda Kukalucas

publicado por:
Quiche de ricota à moda Kukalucas. Enviada por Esther e demora apenas 40 minutos.
Quiche de ricota à moda Kukalucas
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 392

ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 2 ovos (separe as claras em neve)
  • 3 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 250 g de ricota amassada com garfo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Junte as 3 xícaras de farinha de trigo em um recipiente e adicione a margarina até dar ponto de massa podre.
  2. Reserve a massa na geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Numa panela grande refogue a cebola no azeite, junte o caldo de galinha e a calabresa e continue refogando.
  2. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.
  3. Coloque o leite, 1 xícara de cada vez mexendo sempre.
  4. Coloque o creme de leite, o requeijão e as gemas misture até borbulhar.
  5. Apague o fogo e adicione a ricota amassada e misture bem.
  6. Por último acrescente delicadamente as claras em neve.

Montagem:

  1. Montagem:Abra a massa em uma forma de fundo removível (com 30 cm de diâmetro) de forma uniforme e pré asse em forno a 180° C por 10 minutos.
  2. Tire do forno e coloque o recheio de modo que não ultrapasse 3/4 da forma e salpique o queijo parmesão.
  3. Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  4. Sirva com arroz branco e salada de alface.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.