Arroz doce da Sarinha

publicado por:
Arroz doce da Sarinha. Enviada por Sara e demora apenas 30 minutos.
Arroz doce da Sarinha
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • canela e cravo

modo de preparo

  1. Em uma panela colocar o arroz, 2 pauzinhos de canela, uns 6 cravos e 3 xícaras de água para cozinhar até ficar macio. Em outra panela colocar 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar até formar uma calda cor de caramelo.
  2. Em uma leiteira colocar o leite de coco, a mesma medida do vidro de leite, 1 lata de leite condensado e a gema batida com uma colher de açúcar.
  3. Mexer bem até dissolver e deixar ferver até começar a engrossar.
  4. Quando estiver começando a engrossar, colocar um pouco dessa mistura na calda de caramelo para pegar a cor, dissolver e voltar a mistura para a leiteira.
  5. Nesse momento o arroz já estará cozido, colocar então essa calda da leiteira sobre o arroz cozido e mexer até acabar de engrossar.
  6. Polvilhar com canela em pó e servir morno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.