Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio.
Abacaxi:
Abacaxi:Corte o abacaxi em fatias.Coloque juntamente com o açúcar e um pouco de água na panela de pressão.Deixe cozinhar até o abacaxi ficar mole e a calda de açúcar ficar líquida.
Creme:
Creme: Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até o creme ficar com a consistência nem tão liquida e nem tão grossa, mas cremosa.
Chantilly:
Chantilly:Bater as claras até o ponto de neve e acrescentar o creme de leite gelado aos poucos juntamente com o açúcar e o suco limão natural.
Bater até o ponto de chantilly.
Montagem:
Montagem:Em um refratário colocar o pão-de-ló.
Depois coloque o creme cobrindo todo o pão-de-ló.
Em seguida distribua as fatias de abacaxi por cima do creme até cobrir.
Por fim acrescente o chantilly por cima do abacaxi e jogue coco ralado por cima.