2 colheres de sopa de parmesão (melhor ralado na hora)
cheiro-verde
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Corte a abobrinha ao meio verticalmente e depois horizontalmente. Retirando parte (não tudo) do meio da abobrinha de forma com que os 4 pedaços pareçam canoinhas.
Numa travessa levemente untada com azeite, deite as abobrinhas com o lado da casca para cima. Coloque no forno médio para dourarem levemente por dentro.
Enquanto isso, você pode preparar o recheio.
Corte o tomate bem pequenininho e coloque numa tigela.
Pique o alho e o cheiro-verde e junte ao tomate.
Rale o parmesão sobre a mistura.
Adicione o azeite, sal a pimenta e misture tudo.
Nesse ponto suas canoinhas de abobrinha já estarão douradas. Retire-as do forno, vire-as com a casca para baixo.
Cuidadosamente coloque o recheio sobre a abobrinha.
Leve ao forno médio por mais 5 minutos (ou até o parmesão estar levemente derretido).