Bruschetta de abobrinha (light)

publicado por:
Bruschetta de abobrinha (light). Enviada por Ingo e demora apenas 15 minutos.
Bruschetta de abobrinha (light)
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
Views 141

ingredientes

  • 1 abobrinha média-grande
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de parmesão (melhor ralado na hora)
  • cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Corte a abobrinha ao meio verticalmente e depois horizontalmente. Retirando parte (não tudo) do meio da abobrinha de forma com que os 4 pedaços pareçam canoinhas.
  2. Numa travessa levemente untada com azeite, deite as abobrinhas com o lado da casca para cima. Coloque no forno médio para dourarem levemente por dentro.
  3. Enquanto isso, você pode preparar o recheio.
  4. Corte o tomate bem pequenininho e coloque numa tigela.
  5. Pique o alho e o cheiro-verde e junte ao tomate.
  6. Rale o parmesão sobre a mistura.
  7. Adicione o azeite, sal a pimenta e misture tudo.
  8. Nesse ponto suas canoinhas de abobrinha já estarão douradas. Retire-as do forno, vire-as com a casca para baixo.
  9. Cuidadosamente coloque o recheio sobre a abobrinha.
  10. Leve ao forno médio por mais 5 minutos (ou até o parmesão estar levemente derretido).
  11. Pronto, agora é só servir!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.