Sopa de tomate e manjericão

publicado por:
Sopa de tomate e manjericão. Enviada por Irani e demora apenas 15 minutos.
Sopa de tomate e manjericão
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
Views 108

ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 batatas grandes
  • aproximadamente 10 grandes folhas de manjericão
  • 3 tomates (de preferência sem pele)
  • sal e pimenta
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • caldo de legumes

modo de preparo

  1. Refogar a cebola, o alho, as batatas cortadas grosseiramente e as folhas de manjericão no azeite durante aproximadamente 5 minutos.
  2. Acrescentar os tomates e mexer um pouco.
  3. Acrescentar meio litro de caldo de legumes, colocar sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar por 20 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, mixar tudo no liquidificador e servir com torradinhas.
  5. Quanto ao caldo de legumes, costumo fazê-lo simplesmente fervendo a água com temperos como louro, tomilho ou qualquer outra especiaria que dê sabor, sem esquecer de coá-lo na hora de acrescentá-lo à receita.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.