Pernil ao molho de maionese com batatas

publicado por:
Pernil ao molho de maionese com batatas. Enviada por Vanderlei e demora apenas 1 minutos.
Pernil ao molho de maionese com batatas
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 121

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de pernil inteiro
  • alho
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 limão
  • condimentos a gosto (pimenta em pó, louro em pó, colorau, amaciante de carne)
  • sal
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 saco para assar
  • 4 batatas médias

modo de preparo

  1. Lave bem a peça do pernil e disponha sobre uma forma.
  2. Junte todos os ingredientes para o tempero.
  3. Espalhe o molho de maionese por todo o pernil e reserve um pouco para as batatas.
  4. Coloque dentro do saco para assar, fechando com o lacre. Faça alguns furos no saco para não inflar na hora do cozimento.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.
  6. Retire do forno e remova o saco.
  7. Corte as batatas em rodelas e coloque-as em volta do pernil no refratário.
  8. Cubra com o restante do molho de maionese, podendo passar também um pouco por sobre o pernil novamente.
  9. Volte a levar ao forno para assar as batatas e dourar o pernil por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
  10. Na falta do saco para assar, pode ser utilizado papel alumínio; devendo neste caso, cobrir o refratário com a parte brilhosa para baixo, e seguir os mesmos passos da receita.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.