condimentos a gosto (pimenta em pó, louro em pó, colorau, amaciante de carne)
sal
1 vidro pequeno de maionese
1 saco para assar
4 batatas médias
modo de preparo
Lave bem a peça do pernil e disponha sobre uma forma.
Junte todos os ingredientes para o tempero.
Espalhe o molho de maionese por todo o pernil e reserve um pouco para as batatas.
Coloque dentro do saco para assar, fechando com o lacre. Faça alguns furos no saco para não inflar na hora do cozimento.
Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno e remova o saco.
Corte as batatas em rodelas e coloque-as em volta do pernil no refratário.
Cubra com o restante do molho de maionese, podendo passar também um pouco por sobre o pernil novamente.
Volte a levar ao forno para assar as batatas e dourar o pernil por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
Na falta do saco para assar, pode ser utilizado papel alumínio; devendo neste caso, cobrir o refratário com a parte brilhosa para baixo, e seguir os mesmos passos da receita.