1 xícara de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 xícara de batata cozida e espremida ainda quente
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 gema de ovo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
modo de preparo
Dessalgar o bacalhau em lascas na véspera.
Para dessalgar você deve lavar as lascas e colocar em um recipiente com água na geladeira, trocar a água cerca de 2 vezes ao dia.
No dia seguinte colocar as lascas cruas em uma panela com água e fever por cerca de 15 minutos. Retirar da água e desfiar com as mãos. Tome cuidado para retirar todas as espinhas. Reserve.
Colocar em um recipiente o bacalhau desfiado, a batata espremida, a salsa, a gema, o sal e a farinha.
Misturar todos os ingredientes com as mãos ou colher, a massa fica como um purê bem consistente.
Fazer bolinhas médias com as mãos ou moldar o formato de bolinho com uma colher.
Fritar com o óleo cobrindo todos os bolinhos até dourar.
Dê preferencia pela batata Asterix (com a casca rosa), ela é mais seca e não necessita de muita farinha para dar o ponto no bolinho.
Se achar que a massa está muito mole, coloque um pouco mais de farinha, mas bem pouco.
Antes de fritar a massa fica cremosa e não dura.
Depois de frito fica com uma casquinha bem fininha dourada por fora e bem cremoso por dentro.