2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
1 vidro de tomates sem pele e sem sementes (680 g)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 linguiça calabresa defumada fatiada
3 xícaras de chá de água
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
5 colheres de sopa de cheiro verde fresco
2 colheres de sopa de manjericão fresco
modo de preparo
Tire a pele da linguiça fresca e reserve a carne. Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe dourar. Junte o alho, a cebola e a carne da linguiça fresca e refogue bem. Acrescente o vinho e deixe no fogo alto até evaporar totalmente. Junte o orégano, as sementes de erva doce, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos. Coloque o extrato de tomate, a calabresa defumada, a água, sal e pimenta a gosto. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão e fogo baixo por 15 minutos. Espere sair a pressão, destampe a panela, prove os temperos e corrija se necessário. Finalize com manjericão e salsa picada. Misture bem a massa cozida ao molho e sirva com queijo tipo parmesão a gosto.