4 colheres de sopa do chocolate em pó amargo (tipo do padre)
Cobertura:
Cobertura:1 lata de leite condensado
Mesma medida de leite
1 colher de margarina
3 colheres cheias de nescau
modo de preparo
Preaqueça o forno à 180ºC , forno médio.
Use 2 bacias, na primeira ( grande) adicione o purê de beterrabas, ovos, essência de baunilha, óleo e açúcar. Bata bem, pode usar batedeira na velocidade mínima.
Na outra bacia adicione os secos farinha, chocolates, sal, bicarbonato.
Adicione os secos à tigela maior, devagar. Deixando a massa homogênea.
Adicione os moldes à bandeja própria de cupcakes.
Usando uma concha de sorvete vá enchendo os cupcakes, somente 2/3, deixe espaço pois vão crescer.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Estarão prontos quando a faca sair limpa.
Enquanto os cupcakes estão no forno faça a cobertura.
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexa bem a panela por cerca de 10 minutos. Essa cobertura fica um "quase brigadeiro" só que mole.
Depois dos cupcakes prontos mergulhe o topo na cobertura, e é só se deliciar! Uma ótima forma de introduzir vegetais na dieta infantil e não tem gosto de beterraba!