Popcake

publicado por:
Popcake. Enviada por Uriel e demora apenas 2 minutos.
Popcake
Preparo 2Min
Rendimento 40 Porções
Views 117

ingredientes

Pão-de-ló de chocolate:

  • Pão-de-ló de chocolate:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (eu usei 1/3 de cacau em pó e 2/3 de chocolate em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos

Brigadeiro:

  • Brigadeiro:1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • chocolate fracionado para banhar

modo de preparo

Pão-de-ló:

  1. Pão-de-ló:Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Misture a água e o óleo em um recipiente, reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo. Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual.Acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura. Leve para assar em forno a 180ºC, em forma untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga), até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.

Brigadeiro:

  1. Brigadeiro:Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.

Montagem:

  1. Montagem:Esfarele o bolo, junte o brigadeiro frio aos poucos até que consiga enrolar.
  2. Faça bolinhas e coloque um palito de pirulito no centro de cada uma ( passe antes a pontinha do palito no chocolate derretido, para que ele não solte depois).
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Banhe no chocolate fracionado e decore a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.