Escondidinho de abóbora com carne seca

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Escondidinho de abóbora com carne seca. Enviada por Vincent e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de abóbora com carne seca
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 500 g de carne seca
  • 7 dentes de alho amassados ou ralados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1/2 pimentão grande ou 1 pequeno bem picado
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos bem picados
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de mussarela ou queijo prato ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • óleo suficiente para dourar a cebola e o alho

modo de preparo

Purê de abóbora:

  1. Purê de abóbora:Cortar a abóbora em cubos e cozinhar até que o garfo entre com facilidade. Escorrer a água.
  2. Passar a abóbora no amassador de batatas ou amassar com garfo. Não recomendo passar no liquidificador, pois pode ficar mole demais.
  3. Doure 3 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa de margarina. Se necessário coloque um pouco mais de margarina.
  4. Quando estiver dourado pingue um pouco de água (+ou- 50 ml) para soltar todo o sabor do alho fritinho e misture a abóbora amassada.
  5. Acrescente sal a gosto. Usei o equivalente a uma colher de café, pois a carne seca geralmente é mais salgada, então, cuidado com o sal no purê.
  6. Espere esquentar um pouco, mexendo sempre para não grudar.
  7. Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Pique a carne seca em pedaços pequenos e coloque para aferventar.
  2. Afervente 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal e escorra.
  3. Passe a carne no processador até ficar como uma paçoca grossa ou desfie se achar melhor.
  4. Reserve.
  5. Comece refogando a cebola em quantidade suficiente de óleo, até que fique meio transparente.
  6. Acrescente o alho e refogue até dourar, mas não muito para não amargar.
  7. Quando estiver dourado misture a carne processada/desfiada.
  8. Frite um pouco até perceber que a carne está dourando e ficando sequinha.
  9. Acrescente pimenta-do-reino e cominho a gosto.
  10. Junte o tomate e o pimentão bem picadinhos.
  11. Mexa por uns 2 minutos para murchar o tomate e misture o requeijão.
  12. Teste o sal e acerte, se for necessário.
  13. Mexa por mais 2 minutos e desligue fogo.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma assadeira de vidro coloque metade do purê de abóbora e espalhe bem.
  2. Coloque todo o recheio, distribuindo igualmente sobre o purê.
  3. Cubra com o restante do purê.
  4. Jogue o queijo por cima e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou em micro-ondas por 2 minutos.
  5. Sirva com arroz branco e bom apetite!

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