Risoto de funghi secchi

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Risoto de funghi secchi. Enviada por Albertina e demora apenas 35 minutos.
Risoto de funghi secchi
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz ( pode fazer com o arroz comum, arbóreo ou canaroli )
  • 1/2 cebola picada bem pequeno ou ralada
  • 100 ml de vinho branco seco ou tinto
  • 1 tomate em cubinhos ( sem sementes )
  • 20 g de Funghi secchi de boa qualidade
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • manteiga
  • azeite
  • queijo parmesão a gosto
  • salsinha picada

modo de preparo

  1. Lavar o Funghi e, em seguida deixar hidratar por aproximadamente 30 minutos.
  2. Tirá-lo da água, reservando essa água e cortá-lo em pequenos pedaços.
  3. Refogar a cebola em 2 colheres de manteiga e um fio de azeite.
  4. Acrescentar, em seguida o funghi e o arroz.
  5. Colocar o vinho e assim que evaporar, acrescentar os cubinhos de tomate.
  6. Despejar a água que sobrou do Funghi e ir acrescentando o caldo bem quente aos poucos e ir mexendo para o arroz liberar o amido.
  7. Quando estiver 'al dente', colocar 2 colheres de manteiga e queijo parmesão ralado de boa qualidade.
  8. Finalizar com salsinha fresca.
  9. Servir bem quente.

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