Pão caseiro da Dona Cenira

publicado por:
Pão caseiro da Dona Cenira. Enviada por Martha e demora apenas 30 minutos.
Pão caseiro da Dona Cenira
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
Views 105

ingredientes

  • 3 tampas de fermento seco
  • 2 copos d'água
  • 6 colheres de azeite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque 1 copo de água morna.
  2. Coloque o fermento, 3 colheres de açúcar , o sal e aguarde por 15 minutos.
  3. Coloque o outro copo de água, o ovo, a última colher de açúcar, o azeite e por último 4 copos de farinha de trigo.
  4. Misture bem com as mãos até formar a massa.
  5. Reserve a massa em um lugar aquecido e espere ela crescer.
  6. Sove a massa colocando 1 copo de farinha de trigo.
  7. Assim que a massa começar a desgrudar da mão está bom.
  8. Divida a massa em três bolinhas e coloque em uma forma untada em óleo.
  9. Deixe no forno por 35 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.