Granfusilli com ricota e calabresa

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Granfusilli com ricota e calabresa. Enviada por Nani e demora apenas 40 minutos.
Granfusilli com ricota e calabresa
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de granfusilli
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 linguiças calabresa defumadas, sem as peles e desmanchadas ou moídas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate aquecida
  • 200 g de ricota fresca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe a massa em cinco litros de água fervente com um pouco de sal.
  2. Coloque o azeite em uma panela larga e funda, e doure o alho picado.Junte a calabresa e misture bem, deixando refogar por cinco minutos.
  3. Acrescente a polpa de tomate.
  4. Pique a ricota até que fique bem solta e junte-a ao molho.
  5. Acrescente um pouco de água fervente, se necessário, para deixar o molho mais líquido se desejar.Passe o granfusilli cozido para a panela com o molho, deixe por 2 minutos.Sirva quente, com parmesão.

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